Место крушения Нормандии

Томский Александр
Вы ничего не помните, друзья.
Ваш сон глубок и холод - ваше ложе.
Забыть навек - предательство.
Нельзя пойти на это,
            дух не потревожив

Небесно-синей, сонной глубины...
Где нет забот, печали и касаний
                любимых рук...
А в небе, будто сны -
Парят гирлянды призрачных сияний.

Я помню все - сердец отважных пыл,
Былые споры, мнения, сомненья...
Я был, как вы.
          Я вместе с вами был.
И не мечтал о миге возвращенья.

Как тяжело клонится голова -
Среди обломков и воспоминаний.
Где тишина и минус двадцать два -
Хранят друзей -
         от боли и терзаний.

Для вас - поет далекая луна.
Мерцает снег, прозрачным одеяньем...
А имена - Нормандии стена -
Воспоминаньем и напоминаньем -

Хранит, для нас -
            О лицах, временах...
Холодный сон -
          ничто не потревожит...
Но образ ваш -
          останется в сердцах.
Прощайте и...
         Увидимся, быть может...