Первый раз

Жора Карп
Это был их первый рабочий день.

Они прошли инструктаж и получили стандартный набор амуниции.

Новенькая форма никак не хотела садиться.

Шапки всё норовили сползти на нос, а тяжёлые тёмные бушлаты, казалось, были готовы вместить ещё по паре человек. Широкий кожаный ремень кое-как примирял форму с содержанием.

Приятно поскрипывали новенькие берцы. Дубинка пахла свежей резиной.

Они посмотрелись в зеркало и вышли на улицу.

Тусклое декабрьское солнце подъедало за внезапно прекратившимся дождём вчерашний снег. Какие-то птички распевали свои нехитрые мелодии.

Катаваськин и Бесиков перекрестились.

И со словами "Господи, благослови" приступили к работе.