Не быть!

Юрий Гридасов
Не быть! Мне в этом нет теперь вопроса.
Любое счастье знать должно предел.
Проходит лето. Жизнь желтеет в осень.
Печаль светла: век мигом пролетел.

Завидовать на век мафусаилов
К чему? Вполне хватает своего.
Мгновения, когда меня любили
И я любил... нет больше ничего.

Смешная быль: мы все торопим детство.
Так хочется скорее повзрослеть,
Что не досуг присесть и оглядеться,
Меж тем свеча оплавилась на треть.

Шутя, шалит безжалостная память,
Рисуя нежный флёр ушедших лет
Дороги детства выстланы цветами,
Там плачет флейта иволги в рассвет...

Мы в этот мир приходим за любовью,
А огребаем, Господи, прости,
Сварливость ближних, дальнее злословье,
Свои грехи - лопатой не сгрести.

Считаем разум главным командиром,
А он страстей немыслимых слуга.
Знать от того, нелепые задиры
Беспечно прёмся к чёрту на рога.

Мы комкаем, горбатясь, злые годы
В погоне за устроенным гнездом.
Но получаем жданную свободу
Прибитой к инвалидности гвоздём.

Нет у меня претензий ко Вселенной.
Я счастлив тем, что в ней песчинкой был.
В подлунном мире лишь любовь не тленна.
Зажгу звезду для тех, кого любил.....



 19.12.15  3:35    Осинки  суббота