Два добрых слова

Нико Сопельник
Изнемогая упаду,
Как раб, дождавшийся заката.
И, матом, душу отведу
Беззлобно и витиевато.

Стоцветно жизни полотно!
Восторга льдинка в сердце тает...
Мне многое судьбой дано
И ничего не угнетает.

Без злой тоски смотрю назад,-
Пустое дело - сожаленье:
И я бывал чему-то рад,
И мук испытывал сомненья,

И славы пил хмельной угар,
И поражений горечь видел,
И умирал, и воскресал,
И знал любовь, и ненавидел.

Прикрой глаза мои рукой,-
Растают горести, как тени.
Я, безшабашной головой,
Склоняюсь на твои колени.

Ты пахнешь ладаном и небом!
Связуя нас, не рвется нить.
Какой бы сволочью я не был,
Тебя не вправе не любить!

Привет тебе, жена моя!
Поклон за веру и терпенье!
Я знал, в стоцветьи Бытия,
С тобой счастливые мгновенья!

__