В. Т. Творчество

Алена Карагодина
Я привыкаю к тщетности сберечь
Предутренний замысловатый свет.
Ты в творчество, горячее, как печь,
Бросаешься, чтоб выплавить ответ.

Чем глубже опыт, тем сильней ожог.
Сияет образ глубиной утрат.
Пора понять, что близится итог,
Но хочется отсрочить результат.

Не золото твое, а серебро.
Разбрасывать иль собирать пора?
Насильно причиненное добро
Тебя уже не ранит, как вчера.

Земной ты перешагиваешь шар.
Идальго мой, сказал - и был таков.
В конце концов, тебя согреет шарф,
А не  обрывки простеньких стихов.

Пускай еще затянется процесс
Распознаванья. Не спеши, мой друг.
Ты оставляешь сумеречный лес
И размыкаешь трансцендентный круг.