Грядки-загадки 27

Татьяна Ковалёва 3
              Зарисовка 27. Слизни
    Избавил Бог от колорадского жука, одолела новая напасть. Как с ней бороться, ума не приложу. Боятся слизни кислоты. Начала варить им щи со щавеля, но они действуют, когда попадает на вредителя, и растения не защищает. Эти козявки плодятся с неимоверной скоростью и пожирают всё подряд, кроме петрушки и горьких перцев. Надо взять на вооружение - поэкспериментировать в будущем сезоне.
     Но после того как увидела их нежную любовь - стало мне их жалко. Самец крупнее, спинка у него бугристая и покрыта тёмно-коричневыми пятнами. Приблизившись к самке, он начал завиваться с ней в спираль. При этом время от времени самка нежно касалась его щупалец, которые вытягивались у обоих всё длиннее по мере скручивания.
     Потом на спинках у них начали открываться отверстия, о существовании которых даже не подозревала. Для чего они - не знаю. Весь акт совершался медленно, нежно, гармонично, что ассоциировался с восходом солнца. Возможно, подействовала энергетика любовного восторга, но интуитивно я воспринимала аккорды реквиема из открывавшихся отверстий и не могла оторваться от видеокамеры.
      Постепенно на подсознании зародилось омерзение к похотливым, потным мужикам из компьютерных реклам. Оно возросло до такой силы, что не захотела смотреть до конца любовную игру. Неужели мы опускаемся ниже этих моллюсков?
15.07.2015.