Другу звоню...

Виктор Трунтов
            Николаю Бражникову. Рубцовск

Вот оно, утро. Снежок за окошком,
Снова зима, как веков испокон.
Друг позвонил, поболтали немножко,
Вспомнили время солдатских погон,

Вспомнили морось германской погоды
И караула размеренный шаг…
Господи, как далеки эти годы,
Глянешь назад – обмирает душа.

Глянешь назад – и замрёт ретивОе, -
Столько, за сорок стремительных лет,
Слышано нами метельного воя,
Столько ненастий ломало хребет.

Было и славное: выросли дети,
Внуки по росту догнали отцов.
Значит, не зря мы на этой планете
Жили, от стужи не пряча лицо.
………………………………………

Вечер. На улице бьёт наотмашку
Ветер деревья, посыпался снег.
Другу звоню. Отвечает Наташка,
Внучка, милейшей души человек.

Поговорим.

                Дек. 10г.