Хозяин - барин на заводе

Екатерина Комарова 2
Хозяин - барин на заводе,
рабочие рабы,
а поминутное мышление,
вгоняет радости в гробы.
От отупения системы,
не спрячется ни стар,
 ни млад
и получаются проблемы,
и душ физический распад.

Корячется на шахте парень,
даёт заветный уголёк,
но на кармане три копейки,
а Минугля, как прежде, врёт.

Работают на дядю люди,
за три копейки, чтобы "жить",
но "жить" возможно ли достойно,
когда всех просят пережить,
вменяемые "чудо - смыслы"
разгульный шик крутой братвы,
а депутатские зарплаты,
петля на горле,
и увы,
приехали на стройку века,
где для людей лишь кукишь бля,
а званье просто человека,
сожрали власти...
Вуаля!

Кемерово - Сибирь