Не бойся

Екатерина Комарова 2
Всю жизнь мы оцениваем, взвешиваем, сопоставляем свои поступки, свои чувства... и все ни к чему. Наши мысли, чувства, поступки, которые мы оцениваем с точки зрения сегодняшнего дня, впоследствии приобретают совсем иную окраску.
© Дорис Лессинг "Лето перед закатом"
*************
Если ты сегодня встал в рассвете
лучезарной матушки - зари,
значит и душа твоя в ответе
за прилив агатовой любви,
значит ты ещё внимаешь чувствам,
на разрушенных подмостках тишины
и подвержен, значит ты, безумствам,
там где люди воли лишены.
Если ты при лунном свете весел
и задумчив в суете толпы,
значит ты судьбине интересен
и тебе растут вокруг цветы.

Если все созвездия Галактик,
светят тебе в душу, можешь ты,
быть, как необузданный романтик
и стирать пробелы пустоты.
Одухотворенный, с оптимизмом,
можешь триумфально предлагать,
путь, который лишь твоей харизмой,
будет истиной, на что и  уповать
будут факторы успеха и удачи,
мудрости, открытости, но вот,
зависть и сомнения отдачи,
пустят смыслы все в переворот.

Но не бойся, тут такое часто,
на земле и в людях, в тьме эпох...
Каждый шаг, красивый, не напрасно
и над этим всем Великий Бог.

Кемерово - Сибирь