Вдребезги любовь?..

Ирина Богдашкина
 
   Безмерно были счастливы, но Роком
   Давно отмерены тебе часы
   Ничтожно малые. И этим сроком
   Все огорошены. Уже басы

   Завыли тяжко – музыка в миноре.
   Конец – последний вздох, последний взор
   И шум дождя в том заунывном хоре…
   Застывший взгляд, а в нем – живой укор

   Неведомой неумолимой силе,
   Которую нет средства убедить
   Не подводить к безвременной могиле,
   Оставить эту мысль и уходить…

   Всё кончено и нет пути обратно –
   И быль уже не явь, скорее, сон.
   Жизнь по расходу чувств всегда затратна.
   Особенно для тех, кто в жизнь влюблен.

   В осколки счастье – проявилась внятно
   Утрата. Что ж и вдребезги любовь?
   Напротив, возрастает чувство кратно –
   И  зову сердца ты не прекословь.

   Не отлюбило значит, не отпело.
   Преобразилась в творческий порыв
   Энергия любви. Что накипело,
   То выплеснулось, как эмоций взрыв,

   Поэзией ли, тягой к созиданью.
   Освобождение, как камень с плеч,
   Не прибегая к магии, гаданью
   Излечит боль и сможет в жизнь вовлечь.
   19.12.15