А возраст, как рюкзак, оттягивает плечи

Надежда Белугина-Подюжская
Есть разные миры - подтверждено наукой.
И, видимо, есть мир, любви и доброты.
Там ненависти нет, безнравственности, скуки,
Там радуют сердца  цветы любой мечты.
Но сколько не мечтай,  нельзя нам самовольно
В мир праведный такой исполнить  свой вояж.
Закрою на замок, а ключ закину в волны -
Сдам прошлые грехи без адреса в багаж.
А возраст, как рюкзак, оттягивает плечи,
Его не подарить, не сбросить в никуда.
Мы - гости на земле, а не для жизни вечной,
В какой из тех миров отправлюсь я тогда?