Трудовые будни

Илья Лексевич
              ***
Я парюсь понемногу,
Но всё ж люблю дорогу,
А муза мне – в подмогу,
Скажу как на духу;

А коль душе поётся –
Дорога мне смеётся;
Эй, кто там зазнаётся? –
Посмотрим, кто есть ху.

Сегодня я спокоен –
Мой день надёжно скро́ен,
Раз так – калым удвоен,
И в пору на курорт;

А там, хоть есть мальчишник,
Но может быть девишник,
И не дерёт гаишник –
Надёжность и комфорт;

Но сам я на проспекте,
Курорты – в интеллекте;
Ведь многое в проекте –
Поди, рассортируй;

Ведь столько в жизни нужно!
Чтоб кайфануть  досужно;
И пашем мы натужно –
Эх, мама не горюй!..

                2008