От тебя ничего я не требую

Лала Сычева
Мне ли каяться, мне ли печалиться,
Всё устроится, всё образумится,
Или взять умереть - от тоски?
На круги своя, всё возвращается,
В пыль и тлен шелуха превращается,
Неприятностям всем вопреки.

Плакать, мучиться - до одурения?
Не привыкла своё настроение
Омрачать и сжимать кулаки.
И грехи все тебе отпускаю я,
И обиды пустые прощаю я,
Не приемлю твои ярлыки.

Брось отчаяние - от бессилия,
Над собою не делай усилия.
Вижу, сам себе, снова не рад.
И не мучай себя - от сознания,
Что в пылу и в плохом настроении
Создал тьму непролазных преград.

Где взять смелости нам, для признания?
А не маяться век - от желания.
Не сжимать сердце, словно в тиски.
Мы ведомы  недопониманием,
И напрасны в грехах обвинения,
Нам безумие бьётся в виски.

От тебя ничего я не требую,
Без причин и условий - я милую!
Ты иначе взгляни на судьбу!
Жаль! Досталось нам время похмельное.
И не в нашу честь песни венчальные.
Отсылать к небу поздно мольбу...



Ссылка на ролик : http://stihi.ru/rec.html?2015/12/21/10735