Пушкин, Есенин и

Юрий Ильин Сибирь
Один ли, два не образуют круга,
лишь Троица венчает бытиё.
Ковали два великих Солнца друга,
распахивали русское жнивьё.

Дал первый залп державоносец Пушкин –
он Веру в Русь великую посеял
и вызрел наш – от пяток до макушки –
славянский самородок, брат Есенин.
Из ржи и льна он вызлатил одежды
и подарил нам русскую Надежду.

Пожили мало гении – ушли,
но Русь вспахали, жито испекли.
Тот хлебушек румяных, вкусных слов
есть Вера! Есть Надежда! Где Любовь?
Когда полюбят русские друг друга
дарует Бог пророка, брата, друга.
Его Любовь – сто миллионов рук –
наш вечевой славянский братский круг.
9.11.2015