Церковь и Храм

Николай Парацельс
* * *
Очень редко я в церковь хожу,
На иконы не часто гляжу.
И не там я ищу Сердца Храм:
Я свободным молюсь небесам…

И берёзы, как свечи Земли,
Пламя осени к ним вознесли…
И горят мои свечи-берёзы,
Каплями падают листья и росы…

О Неба воздушная нежная синь,
Прошу, ты Россию мою не покинь!

Прошу я у Неба любви и печали,
И счастья немного прошу...
Прозрачны небесные чистые дали,
Вам сердце своё я свечой приношу…

Примите вы сердца моего горенье,
И дайте мне свет ваш и ваше терпенье
Не уставать: пробуждаться зарею
Каждый день новой над нашей землею.

Не часто я в церковь земную хожу,
На иконы там просто порою гляжу.
И не там я ищу Сердца Храм:
Я свободным молюсь небесам…