Родина

Юрий Ильин Сибирь
Родина даётся однова.
Не начати жизни сызнова.
Первопуток,
первый крест нательный,
первые священные слова…
Мама – это Мать-сыра-земля.
Папа – это Солнце на полях,
Баба сеет рожь,
А деда пашет…
Так жила деревня,
Русь хваля.

Город звал,
да блёстками манил,
побежал народец,
позабыл,
от сохи заветной оторвался,
постромки подрезал,
да остыл,
захмелела буйна голова…
Родина даётся однова!
С Матицей-землицей грех прощаться.
Где зерно?
Одна лишь полова…
22.10.2015
дер. Клинцовка