Вагон сентябрей

Доктор Эф
Вагон сентябрей у меня за плечами
Моих журавлей формируется клин
Ещё он не весь ещё только в начале
Ещё не топился камин.

Уже застучали по крыше орехи
Лысеют безбожно леса и сады
Мелькают зарницы, столицы и вехи
И дождь налетел на мосты.

Трамвай, словно призрак бегущий сквозь пену
Я самый последний его пассажир
Везёт меня вдаль через всю ойкумену
По карте затёртой до дыр.

Не раз и не два сей гроссбух открывался
Вагоновожатый оставил свой след
Он ногтем отметить мой путь постарался
Не просто «инфА» из газет.

Ещё не снимали с кустов винограды
Но акт сей сакральный уже на носу
Линяют пушистые звери и гады
И звёзды дрожат на весу.

Простите, я снова хвораю об «этом»
С вами согласен – с «этим» беда
Трудно наверное в осень поэтам
 И промолчать иногда.