Снег выпал

Владимир Чистяков 3
Какое радостное утро!
Вставайте сони, – выпал снег!
Форсят деревья в снежных шубках,
И двор окрашен в белый цвет.

Поспешен завтрак. Шарф, ушанка,
Одет и младший братик, ждёт…
Ах, мама, папа, где же санки?!
Зима на первый снег зовёт!

Как чист покров, и день-красавец –
Час зимней радостной поры.
Лучат глаза, и ал румянец
На светлых лицах детворы.