Баллада о тепле

Дмитрий Александрович Гаранин
Сильный и добрый, большой человек
Лучится любовью к друзьям.
В глазах его – теплота и свет.
Всех называет "семья".

Столько друзей вокруг, но теплом
Не обделит никого.
Он теплотой наполняет дом,
Не иссякнет источник его!

Хотелось и мне быть поближе к теплу,
Поближе к заветной семье.
Средь лая собачьего, на холоду
Прислонился снаружи к стене,

Поскольку ни двери в дом, ни звонка..
Тут мороз мне тело пронзил!
Ни калории здесь не получишь за так,
Даже и не проси!

Так из чего же он домик сваял,
Человек, известный окрест?
Теплоизолирующий материал:
Стекловата, асбест..

Если добра не хватает на всех,
Если всех дальних согреть ты слаб,
Не выпускай тепла из прорех,
Ближних своих возлюби хотя б!

New York, 13 October 2015