Навеено 85 псалмом

Николай Шу
Вариант № 1.

Господь!приди на встречу мне,я бос и наг,
Ты знаешь,я воитель был,и видел много драк.
Благоговею пред Тобой,душою нищ и беден.
Ты знаешь,был Твоим слугой, но был и вреден.
Теперь всё упованье на Тебя,помилуй Господи меня.
Услышь души моей порыв,просящей милость от Тебя.
Взываю каждый день о милости Твоей,мой Бог!
С утра до ночи,обиваю Храма я порог.
Возвесели меня,раз я взываю до Тебя.
За это душу я готов отдать,всего себя.
В день скорби я взываю,к именам Твоим.
Ты день и ночь, и небо,всё назвал Своим.
Тебе поклонятся народы всей земли.
Ты гласу безутешному внемли.
Поклонятся народы и имя вознесут Твоё,
Позволь учиться у Тебя и всё забыть своё.
Ибо Ты велик и чудеса творишь под небом,
Ты насыщаешь нас благами,хлебом.
Наставь Господь идти путём Твоим.
Исправь мне сердце,чтоб его считал своим.
И буду славить имена Твои,во все века.
И проповедовать народам,что придут издалека.
Избавил душу Ты мою от Ада,мрака и огня.
Взамен ты щедростью и милостью одаривал меня.
Восстали гордые,души моей ища,её убить.
но щедрый, милосердный,предлагающий любить,
Ты дал возможность мне молить Тебя.
Они чтоб в покаянии взглянули на себя.
И устыдясь,ушли к себе,Тебя хваля.
Избавившись от гордости,Тебя лишь восхваля.
Знамение Ты покажи на мне,и буду петь Тебе,
И восхвалять Тебя,нет ничего прекрасней мне.
Достоин славы ты,хвалы и поклонений,
В Твоих словах лишь истина,и нет сомнений.


Вариант № 2.
1.
Господь,ко мне Своё,Ты ухо приклони,
Я наг и нищ,меня Ты не кляни.
2.
И душу сохрани мою,я раб,я уповаю,
Благоговею,Ты спаси,я умоляю.
3.
Помилуй Ты взывающего каждый день,
Благославляющий,молиться мне не лень.
4.
Возвесели,порадуй душу мне,
Принадлежит она,всецело лишь Тебе.
5.
Господь,Ты благ и многомилостив к нам,
Ты милосерден и призывающим,сказал:подам.
6.
Услышь молитвенность души и доли,
Внемли Господь,Ты гласу,моей боли.
7.
В день скорби я к Тебе взываю,
Услышь меня,скажи: прощаю.
8.
Между богов,нет равного Тебе,-Бог мой,
И нету дел у них,Господь,- мир Твой!
9.
Народы сотворённые Тобой,придут прославить,
Перед Тобою преклонившись,- будут славить.
10.
Ибо Един Ты и велик и чудесами славен,
И днями,прежде всех времён,- Ты давен.
11.
Наставь меня идти, путями истины Твоей,
Страх перед именем Твоим,иметь душе моей.
12.
Славить имя Твоё,сердцем восхвалять,
Святое имя Господа,душою воспевать.
13.
Господь от ада,милостью, душу мою избавил,
Велика милость Его,милость Свою,Он прославил.
14.
Восстали гордые,толпы мятежных, ищут души моей,
Не видят они истину,ни дел своих,в руке Твоей.
15.
Господь,благосердый,долготерпеливый,- душа поёт,
Щедрый,многомилостивый и истинный,- сердце зовёт.
16.
Призри, даруй силу,крепость,- сыну рабы Своей,
Прости, помилуй меня,- раба,- ради славы Твоей.
17.
Знамение во благо,покажи на мне,утешитель мой,
Я без остатка,всегда и везде,весь Твой.
устыдятся,ненавидящие меня,увидев помощь Твою.
Тебя восхваляя,Тебе отдаю,всю душу мою.

(Это только набросок)