Злые вьюги

Елена Жукова-Желенина
За окошком потемнело.
  Пусто,  холодно повсюду.
За окошком вечерело.
  Там гуляли две подруги.

Нападали,  окружали...
  Те подруги - вьюги злые.
Налетали,  не пускали...
  Без души глаза пустые.
 
Песни зимние шептали,
  Накрывали белым снегом.
Вмиг прохожих завлекали,
  Заметая их с разбега.

Кто попался,  не отпустят.
   Обнимали,  усыпляли.
Ох, коварные подруги!
   Снега пелена густая...





Иллюстрация - Акварель художницы Венеты Ганчевой.