Два казака гуляют

Сергей Ралло
                Похмелье - душевный покой,
                А бабы - последнее дело.
                (Казачья песня)

У Ягеля под крышею шинка
Сидят и пьют два кума - казака.

И просит слёзно кум Иван Петра
Плеснуть ему чего-нибудь с ведра.

Затем и Пётр кричит, ты что Иван,
Не видишь, что ли, мой пустой стакан...

Стаканы полны, значит будут пить.
И начал кум Пётруха говорить.

Вот целый день с тобою, кум,  вдвоём
Сидим, едим и сладко водку пьём.

Ан нет, теперя  выпить этот тост,
Поднявшись с места просто в полный рост,

Чтоб не давил живот под самый дых,
За лучших наших тёлок молодых.

За вымя их, туды их оборот,
Чтоб молочком поили круглый год(пьют,кряхтя)

Другой поднимем тост теперь, Иван,
За арбузы, за наш большой баштан.

Чтоб и  у наших милок для красы
За пазухой качались арбузы.(хи, хи, хи.)

Пока совсем мы не лишились сил,
Давай хлебнём с тобою за кобыл,

Стоящих смирно около дверей,
Чтоб бегали они у нас резвей.

За тёлок пили, за кобыл...молчок.
А за кого ж не пили, казачок?

Да, вроде, всех мы вспоминали вслух.
А вот не всех,забыли, вроде, двух.

И вот пока я телом не ослаб
В стаканы лей, хлебнём за наших баб.

Хай и они родимые у нас,
Здоровы будут кажный день и час.

Кизляр.