1. День и ночь снежинки кружат

Юрий Соловьёв -Назаровец
День и ночь снежинки кружат-
Наряжается тайга.
Не страшна ей злая стужа,
Не страшны метель, пурга…
Шапки белые на елках-
Позавидовал бы царь.
Щиплет ,щиплет, как иголкой,
Входит в силушку январь.
Не сидится зайцу: видно,
Гонит страх его, мороз.
Нам смешно- ему обидно,
Что до волка не дорос.
Что не может, как медведи,
Спать в берлоге, до весны.
Чтоб не видеть
Ночь в созвездьях,
И не видеть глаз луны.
А тайга в роскошной шубе!
Шуба снежная – как – щит.
Жжёт мороз, ломая зубы
И еще сильней трещит.