Ярмарочный гул

Нина Лёзер
                – Арбузы, арбузы! Кусками!
                – Вода, вода, ледяная вода!
                – А вот – ножи для убийц! Кому ножи для убийц?!
                – Цветы, цветы! Розы! Лилии! Тюльпаны!
                – Дорогу ослу, дорогу ослу! Посторонитесь, люди: идёт осёл!
                – Подайте бедному немому!
                – Яды, яды, свежие яды!

                Евгений Шварц



– Га`рбузы* и арбу`зы плавают прямо в тазе.
Или в тазу ? Берите! Хватит глазеть на них.
Вкус ваш – забота ваша. Просит всего и сразу.
Вот вам селёдка к тыкве. ( Золушка, извини!)
.
Жареные каштаны, к ним что хотите, пейте.
Будет вам на орехи с шишками вся тайга.
Эй, подходите! Взвесьтесь! С каждого мзда – копейки.
Пара кило одёжа с минусом наугад.
.
И не стесняйтесь вовсе, если вы исхудали.
Телу оно полезно, йога вам – не Яга.
Есть ли у вас медали ? Скиньте с себя медали,
Пирсинг, заколки, брошки, кольца и жемчуга.
.
Вес голышом - сподручней, сладости после съешьте.
Тортик - (ваш торт тоньшает), много на нём свечей.
С каждым годком их больше, строем стоят как пешки.
Что ж заспешили мимо, будто бы торт ничей?
.

* Тыква ( укр.)