дорога в г

Алекс Трудлер
дорога в город красна крестом,
берёт измором за гробом гром.
пленяя формой, ведёт, визжа,
за птичьим кормом, а в сердце - ржа.

дорога в гости - ковёр накрыт,
округа шепчет: остановись,
там за погостом дубовый скит -
в простонаречьи зовётся "жизнь".

дорога в гетто. лицо - в пыли.
в лице - тревога. одна напасть:
в святых заветах не предрекли,
что на дорогу звезде упасть.