Не вопрос

Софрон Бурков
В мире не бывает столько правды,
Чтоб для каждого была своя.
Просто мы своей гордыне рады
И считаем: правда – это я.

А на самом деле правда жизни
Установлена одна на всех,
В самом, что ни есть, конкретном смысле –
Для порядка, а не для потех.

Можно отрицать её всей силой
Нежеланья подчиняться ей,
Силу эту почитать красивой –
Только этим глупостям не верь!

Жизнь нам для чего-то ведь даётся?
Значит, будет и когда-то спрос.
Думаешь, всё как-то обойдётся?
Ну, живи, как знаешь – не вопрос…