Стирка

Саша Локоть
Высотный дом - бетонные тиски,..
В стиралку бросил майку и носки.
В мозгах "Онегин" - "... дядя честных правил...",
Подумал, и ещё трусы добавил.
(Я выходной, и угораю от тоски!).

Набрал программу, вкинул порошок,
Затеял стирку. Значит что? - Всё хорошо!
Ведь при беде, болезни, не до стирки,
Жаль только на носках протёрлись дырки...
(А это, вам скажу я - Не смешно!).

На новые мне денег очень жаль,
И майка тоже - "Молодость прощай!".
Заплыл жирком немного, стал ленивым,
Что рассуждать? - На кухне в кружке пиво...
(Не убеждайте, что полезнее мол чай...)

Час позади, закончил стирку, как устал!
Бельё одним движением достал.
Развесить нужно сохнуть на балконе,
Наверное смешно смотрюсь на этом фоне.
(Хозяйственный, ну не мужик, а идеал!).

Но я один, уже который год,
Комфортно мне, и не страдаю от невзгод.
Бабульки шепчутся во след - Бобыль, отродье!..
Я не согласен, счастлив я, ведь я свободен!
(Развесил, стало в комнате темно...).