Двуколка

Сергей Хард
Надену праздничный пиджак,
Присяду в шуструю двуколку.
Сегодня всё совсем не так,
Сегодня мы спешим на ёлку!

Стихает шум прошедших лет,
Снежок летит из-под копыта,
И за окошком яркий свет
Мечты... Давненько позабытой...

Надеть космический скафандр
И улыбаться с фотографий,
И плыть, и плыть, как Ихтиандр,
Над колыбелью географий...

И падать в тёмную тайгу,
Свершив нечеловечий подвиг,
Идти сквозь сотни "не могу"
И знать, что Родина нас помнит!

И знать, что в крепости семьи,
Большой, счастливой, многодетной,
Сбылись мечтания твои,
Поры веснушчатого лета...

Надену праздничный пиджак,
Вскочу в уютную двуколку!
Сегодня всё совсем не так,
Мне восемь... Мы спешим на ёлку!!!