День уснул, запутавшись в истоме

Александр Чубиков
Навеяно.....http://ti-poet.ru/stih.php?b=323922

День уснул, запутавшись в истоме…
Землю всю укрыла ночи тень.
Всё уснуло в деревенском доме
И журавль колодца, и плетень.

Только где-то вдалеке гармошка
Звонко заливается в тиши
И девица в темноте сторожко
На свиданье к милому спешит.

Не брани её ты мать родная
И вожжами не грози отец.
Кровь играет в теле молодая.
Ждёт её красавец-удалец.

Так нежны горячие объятья,
Так приятны сладкие уста
И пускай слегка помято платье
Расписного льнового холста.

Всё пройдёт и эта ночка тоже,
Промелькнёт и розовый рассвет.
И девица с личиком пригожим
Станет мамой через много лет.

С ностальгией вспомнит эту ночку,
Как была красивой молодой
И погладив по головке дочку,
Озаботится её судьбой.

2015