О любви и жизни

Сергей Шумский
Экспромты
Благодарен я своей судьбе –
Она ко мне благоволила…
Ты меня любовью одарила,
Я в ответ себя отдал тебе.
          ------------
Жизнь – есть Божья стать безмерная,
Для любви  благославленная...
         ------------
Поэт изящно напомнил мне вновь,
Что вряд ли с годами крепнет любовь…
Да, стар я…  И как же мне быть?
Как прежде, я  буду любить!
          ------------
«Чтоб не гордился, не ловчил, -
Жить так мой дедушка учил: -
Не возносись над миром сдуру –
Знай, больно падать с верхотуры».
          ------------
Будем жить! Жить дальше будем!
Жизнь – воскрешение из буден…
          ------------
Полёт ей в клетке снится…
Верните небо птице!
          -----------
Есть у нас пОшерсть такая –
Жить, себе потакая.
          -----------
У людей свои изьяны,
 Даже в годы обезьяны…