Соблазны

Григорий Крылов
В горсточке странностей зимних, притихших-
Птичьи следы над продрогшим оврагом,
Танцем еловым  искусство постигших
В крашеных зарослях  мертвого сада.

В утлой тропинке щенячьего визга,
Шорохе валенок, крепости дыма,
В небо  спешащих по лестнице склизкой               
Вечным движеньем  ночной пантомимы.

Утренний росчерк луча над полями,
Прочь уходящие тени и люди.
Прошлое снегом кружится над нами,
Сном отражаясь в разбитой посуде.

В звездном зачете чудес и фантазий,
В жалком  желании скудного рая
Легкой дорогой уносятся сани,
Ловкий возница их в путь погоняет.

Пусть в хороводе бессмертных соблазнов
Каждый свое обретет, как чужое.
Если венец тебе впору алмазный,
Можешь загадывать счастье любое.