Девочка лет двадцати

Алексей Каровин
                Девочка лет двадцати
       

        На скале одинокой, где лишь соль и вода,
        Под луною гуляли все пестрей облака,
        И наряд одевая все черней и пошлее,
        На скалу забиралась по оврагам она.

       

        Девочка лет двадцати,
        А может и боле.
        И труднее дойти!
        Когда позади
        Столько боли и мрака!
        Ну а что впереди?



        Под камнями и лавой хранится икона
        И хранимая чертом, не вступала нога
        На вершину, где все противней и злее
        Навсегда опыстылев озиралась скала


        Девочка лет двадцати,
        А может и боле.
        И труднее дойти!
        Когда позади
        Столько боли и мрака!
        Ну а что впереди?



        Девочка лет двадцати,
        А может и боле.
        И труднее дойти!
        Когда позади
        Столько боли и мрака!
        Ничего впереди...






Нижний Новгород, 2015 год
Цикл "Философия"
Жанр: припевный стих
Ваш индустриальный поэт