Райский сад

Тамара Потёмкина
                «Затерялись на кухне от счастья ключи
                Среди яблочных джемов из «райского» сада».
                Владимир Лищук


«РАЙСКИЙ» САД

Помнишь юности сад, мы его «райским» звали.
Там под тяжестью яблок ветви гнулись к земле.
Как-то вечером поздним плоды обрывали –
Губы встретились всполохом ярким во мгле.

В этом «райском» саду так давно не бывали!
Закружила судьба в ежедневных делах.
А недавно случайно в места те попали,
И тропинка сама к саду нас привела.

Он заброшен давно, показалось, что ветки
От неубранных яблок тихо стонут в бреду.
Мы набрали корзину, плоды, как из клетки,
Через прутья с укором предрекали беду…

Озаренье пришло, жили так, как не надо,
Затеряли на кухне от счастья ключи…
И варенье из яблок от «райского» сада
Ничего не исправит – разлукой горчит.

09.12.2015