Ожиданье тебя

Екатерина Нартова-Полищук
Ожиданье тебя.
Выпит бокал до дна.
Ожиданье тебя.
С гор – потоки воды.
В ожиданье тебя
Скоро взойдет луна,
Озаряя неверным светом чьи-то следы...

Говорите со мной, духи лесов!
Мне тревожно и страшно без ваших песен и голосов.
Малахитовой зелени терпкое питье -
Это имя твое -
Сладкий яд.

Ожиданье тебя -
Тают в руке облака
Ожиданье тебя -
Камни стираю в пыль.
В ожиданье тебя
Снова бурлит река,
Унося за собой теченьем чьи-то мосты...