дождь в декабре

Сергей Ходосевич
С веткой ели в руке и шикарным букетом,
Из метро вышла в мир- та, что любит конфеты...
И духов дорогих ароматы неся,
В ботильонах ,счастливая, очень спеша
Грациозно ручонкой свободной...
Нет , не снег- дождь ловя декабря,
Улыбнулась мальчишке под елкой-
Ледокол будто снег, почерневший давя,
Каблуки в лед вонзая почти, как иголки
Фея счастья своею дорогой пошла,
В мелкий дождь,за украшенной скрывшись вдруг елкой...
И воскликнул мужик, удалившейся вслед:
Вот те мать- С Новым годом ,погодка!
Но духов аромат -той блондинки витал
И в глазах -та летяща походка...
Джингл бенс рядом где то трубач выдувал
И огнями мигала та елка...
Дождь сильнее свой хит напевал!
А мужик закурив сам с собой продолжал:
Мне б сказал кто сей ливень надолго?
Но прохожий ему счастья тут пожелал...
И годов жизни долгой и с толком!
Что ж такое серебряный дождь в декабре?
К счастью! - вдруг кто то сказал...
Улыбнувшись, все тихо умолкли.
И от влаги волшебнейшей силы дождя-
Жемчугами покрылися елки...