А на окне белесый иней...

Александр Совников
А на окне белесый иней,
а за окном метель сечет,
И я гадаю в вечер зимний,
что будет, чет или нечет.

И вновь раскладываю карты,
а Нострадамус на стене
Со мной шевелит ветер фарта
свечи, мерцающей в огне.

И тайна будущего ближе,
и слышен медленный хорал,
Сквозняк сухие губы лижет,
он скрипом ставен знак подал,

Вокруг и шорохи, и тени,
и их мельканье на окне,
И рвется нить... во искупленье,
всего живого на земле.

И в ожиданье просветленья,
я трубку крепкую курю,
Неосязаемо и тенью,
оно приходит в длань мою.

А мне давно уже прохладно,
и время медленней течет…
И стопка карт ложиться складно...
Что будет - чет или нечет?