Отпусти

Татьяна Усятинская 2
Мечты пусты, фантазии напрасны,               
Стихи глупы, видения неясны. 
Несчастною была, счастливой,
Красавицей, и некрасивой.

За жизнь цеплялась, как умела,
Наверно, многого хотела.
Себя боялась и людей.
В плену своих больных идей,
 
Вдруг оказалась не у дел.
Теперь - усталость  мой удел.
Печален жизненный итог:
Гордыня – главный мой порок.

Пусть не узнала жизни сути,
- Вы мне не судьи. Все мы люди!
А виноватого во всём
Ищите в зеркале своём.

Мой старый враг победе рад,
Но не решит дегенерат,
Кто прав из нас, кто виноват.
Признаться, этот результат

Меня не радует сейчас.
Я ненавижу в этот час
И презираю свой позор!
Не должен этот разговор

Остаться только между нами.
Я запишу его стихами.
Пускай кричат мои слова,
Как я наивна, как слаба!

Теперь я знаю, господа,
Вся эта жизнь - одна вода.
Поставила - и проиграла.
Любви в душе осталось мало...

В моём сознании живут            
Два близнеца: - Король и Шут.
Я не прошу меня простить.
Прошу покорно, отпустить

Актрису гордую со сцены.
И пусть за мизерную цену
Толпа смеётся надо мной,
- Мне всё равно. Хочу домой!

Хочу туда, где ждут и любят,               
Где головы с плеча не рубят,
Хочу до Неба дорасти
С одной молитвой: - Отпусти!