Мороз крепчал...

Александр Совников
Мороз крепчал, мороз серчал,
Мороз крещенье обещал…

И мимолетные снежинки,
На бликах солнечных лучей,

Смешались вьюгой-невидимкой,
В сплошной мерцающий ручей.

И белым все давно покрыто,
Надежно спрятано, зарыто,

В сугробах, мягких, как стога…
И слепят белые луга,

И обжигает нос и щеки…
И ищем в памяти далекой,
Все чем зима нам дорога.