Поэтическая салфетка 8

Пасмурный Человек
Скажи, разве что-то теперь не так?
Почему она дура, и почему он мудак?
Почему кто-то умный, а другой лишь простак?
За что, вон этой, и то, и это - просто так?
Почему я сам, как дурак, как дешевый речной табак, заполняю кого-то, пока кто-то пытается набить мною фильтр, словно натощак.

***
"я люблю тебя очень", он проснулся от мысли в 3 часа ночи, а руки его горели, лоб и щеки от огня вспотели, хоть за окном ноябрь - окно открыто, еще немного и декабрь, сквозь стекло он глядел нарочито.

* * *
не прыгайте в лифте, не прыгайте.
не трогайте, не нажимайте и не двигайте,
и вверх не получится, лишь вниз,
ведь каждый только учится,
ведь каждый сам себе успех, и сам себе каприз.

две секунды.
неизвестно кому, не понятно зачем, необъяснимо хочется понравиться всем.

невыносимая тишина, словно груда камней, была совсем обнажена, условно говоря тебе о нём, о ней.
тебе послушался звонок, а может всё же да?
а может - вовсе нет.
ты побежал, нажать ответ,
а там лишь чернота, ни фразы и ни слова нет.
о нём, о ней.
ерунда или да?
о, нет.

2015