о волнующем

Пасмурный Человек
есть такой типаж людей, который совершенно не умеет пожимать руку, причем проблем прямых в этом нет.
это как примета, по который мы можем узнать данный типаж.
мало-мальски психология.

этот человек, как писал как-то Стратановский: "существовал в пол-сердца, в пол-лица, ни бед, ни горестей не знал всем сердцем до конца".
ему не нужно куда-то бежать, ему не нужно задаваться вопросом что сегодня сделать, а что завтра. такие люди считают, что свою силу показывают только выпендрежники.
этот тот самый ранг людей, которые отвечают безапелляционно и мертво, пытаются подбирать эпитеты, чтобы посмеяться над кем-то, но, порой, уже забывают о чем была речь и идут дальше.

своего рода люди-молотки, вроде с виду никакие, а забивают.
такие люди даже матом ругаются в пол-силы. им ничего не хочется, им ничего не нужно, многие из них не заводят семьи, отношения, а если и случается оное - это ничего не меняет в своем пространстве.

таким людям нужно помогать, любить, воспитывать и мотивировать.
только не переусердствуйте, а то из молотка можно превратиться в топор.

2015