Однажды

Алевтина Стальная
Попутчики или две разные встречи
 

 Снег пуржит, как лепестки,
 Небо льёт лучей поток;
 По накатке мотыльки,
 В лица свежий ветерок...

 Скалы строятся стеной,
 В небе странные убранства;
 Тяжесть быстро с плеч долой,
 Размыкая круг для танца...

 Родниковые глоточки,
 Капельки целительства;
 Силуэты все лишь точки,
 Молят покровительства...

 Только сверху все равны,
 Тьмы задворки на виду;
 Проберёт до глубины,
 Там грехи и страхи наяву...

 И не бросят камень в спину,
 Не дадут пинка под зад;
 Наломали дров и глину
 Затоптали в земной ад...

 Жизнь бесценна, да и садом,
 На земле по бочкам мёд;
 Дёгтем дождь и сыплют градом,
 Соль... смачный языка полёт...

 А, однажды: «Здравствуй, ближний!»
 Не успел сказать при жизни...