Я спросил у рассветной луны...

Александр Совников
Я спросил у рассветной луны:
Разве люди страдать рождены?
Разве нужен им вечный покой,
Звезд, мерцающих в такт с синевой?

Я спросил у зари – молодухи,
Отметая все сплетни и слухи,
Что ей нужно от старого клена…?
И она разметалась, влюбленно.

Наконец, я у ветра спросил:
Если дуть не жалеешь ты сил,
И гулять на просторе ты хочешь,
Что за это у неба ты просишь?

Только солнцу не задал вопрос.
Щекотало глаза мне и нос,
И горстями лучи рассыпало,
И лучами меня обнимало.

Вопрошал так не раз и не два,
Гулким эхом роились слова.
Я не знал, каким будет ответ…
Понимая, что… вечного нет.