Жар-птицы

Алла Дятлова
Жар-птицы часто одиноки.
Не наступили, видно, сроки...
Земляне спят и видят сны,
Бескрылой страстью сморены.
Как горько тем, кто уж проснулся,
Душой до неба дотянулся.
Зовут с собой других в полёт,
Но те не в силах сбросить гнёт-
Тяжёлых век поднять не властны,
Порочны, приземлённы, страстны.

Встречаешь солнечных людей -
Печаль становится сильней
От осознания контрастов.
Но их горенье не напрасно!
За ними сонмы душ летящих,
В недавнем прошлом крепко спящих.

           Галине Лобатенко,
           Ларисе Довгаль,
           Елене Зерновой,
           Елене Бревновой,
           Татьяне Гостюхиной,
           Светлане Новомлинской