З. Д

Владимир Авдеев 3
А ведь бывало...
Пляж.
     Песок.
Чуть ощутимый ветерок
Тебя лаская обдувает.
Где-то души
           коснётся он,
И сердце вторит в унисон.
Расслаблены.
           Умиротворён любой.
Лежим наедине с собой.
Нам повезло ещё с погодой,
И ощущаем заодно
Миг единения
            с природой.

Прочтя стихи
            и в них вникая,
Вдруг чувствую:
               тот ветерок
Струится как бы между строк.
Их обдувая...
Но как в препятствий полосу
Он упирается в строку.
Там, загустев,
             вольётся в душу,
Теплом покой её нарушив
Подкатит к горлу
                мягкий ком
И ослабев
        (в который раз)
Слезинки выдавит из глаз.

(Стал в старчестве сентиментален,
когда-то тот весёлый парень
И хулиган,
          и гитарист,
Который песни пел на бис.
Что родились
            на Калыме...
И растекались по стране 
Они властям наперекор,
Вернее даже,
            как укор
Входил в народ
              блатной фольклор).

Художник тот не без причины
Уже живёт с картиной в такт.
Он знает ЧТО? и знает КАК?
Рука эскизы и наброски,
Как той картины отголоски
рисуя, знает, что к чему.
Уже не терпится ему,
Но всё же ждёт
              того мгновенья,
Когда приходит вдохновенье.
Тогда подходит он к холсту...

Куда родней мне
               с давних пор,
Как струн гитарных перебор
ВАШИ серебряные строки
В них оживают...
Родной природы
              чуткий лепет,
Любовный и душевный трепет,
Тут быль найдёшь
                и старину,
И боль за бывшую страну,
И уж совсем не моветоном
Сатира
      вместе с фельетоном!

Жизнь многогранна, удивительна
А ВАША строчка восхитительна!!!

   Вот,вот-
          и я ж об этом,
Коль славлю мудрого ПОЭТА!!!


С днём рождения,дорогая Зиночка!