Не судьба

Александр Аркадьевич Андреянов
Есть конец пути земного,
и встаёт вопрос средь строф:
"Почему я не Тушнова,
не Кашежева, не Гофф?"

Я, конечно, непростая
в круге дюжинных людей,
но не спит во мне Толстая
с Крандиевскою пред ней.

Вероятно, так и сгину,
и ни в чём не превзойду
ни Цветаеву Марину,
ни других в её ряду.

 20.12.15