Все в предвкушении зимнего чуда!

Михаил Верный
  Тихое утро радует солнцем,
  Девственный лес, словно в сказку зовет!
  Смотрит снегирь сквозь рисунок оконца,
  Манит тебя, приглашая в полет.
            ***
  В белую шубку одеты опушки,
  Стройные ели в убранстве стоят.
  Белки проснувшись, готовят подружки,
  Свой Новогодний, роскошный наряд.
            ***
  Бурые мишки трут дружно глаза,
  Надо спешить приубраться в берлоге!
  Медлить сегодня им вовсе нельзя,
  Праздник великий стоит на пороге!
            ***
  Все в предвкушении зимнего чуда,
  Яркой гирляндой сияет весь лес!
  Будто волшебник страны изумрудной,
  Ночью трудился, а утром исчез!

  М.Верный