Доктор доктора позвал...

Дмитрий Дроздов 2
Доктор доктора позвал,
Доктор доктору сказал:
"Что ты ходишь по больным
Старым,юным,молодым?
Ты приучишь их болеть,
Если будешь так жалеть.
Итак времени в обрез,
Лучше б на рыбалку,в лес
Ты  отправился,а здесь...?
Что тебе от этих дел?
Я, к примеру , всё успел,
А теперь, лишь ,отдыхаю,
Книги разные читаю,
На диване полежу,
Если надо и посплю.
Ты же бегаешь,как лошадь,
Обливаешь потом площадь
Кабинетов и квартир,
Ты голодный,хоть кумир.
Некогда,ведь, подкрепиться
Легче,видимо, забыться
В беготне и суете,
Лучше приходи ко мне.
Пусть другие уважают,
Шапку издали снимают
И поклоны отправляют,
Взятки тайно предлагают.
Ты пойми,- не для людей
Мы учились , дуралей!"
И ответил доктор смело,
Относительно того,
Что коллега по диплому
Предлагал ему давно:
"Не могу я жить ,как гнида
Безобразно и скучно,
Приспосабливаться часто,
Представлять собой дерьмо.
Лучше буду человеком,
С состраданьем буду жить,
Помогая там,где нужно,
А не по течению плыть.
Благодарность ,ведь,людская
Очень радует меня,
Силы придаёт стократной
Каждый день и верю я,
Что придёт тот светлый праздник,
Когда люди навсегда
Позабудут о болезнях,
О недугах на года.
В этом смысл моих стараний,
Помогать везде,во всём,
Чтоб облегчить им страданья,
Что приходят день за днём
В нашу жизнь,родных и близких,
И  чужих и стариков,
И детей и малолетних,
Простых женщин, мужиков.
Раз живу,то это значит,
Должен быть я человек
Доктор - это,ведь, призвание
И не прерванный разбег".
Собеседники расстались,
Оставаясь при своём,
Выбор сделан,что тут скажешь,
Ну а выводы потом.

2014г.