Лицемерие

Татьяна Усятинская 2
"Написанные фразы складно - моей завистнице. Бесплатно".

Я научилась лицемерить.
Люблю чужие лица мерить!
Одно примерила, второе,
- «Не то» - подумала с тоскою.

Вот я княжна, вот королева
Надменно в зеркало глядела.   
То фея, сказочная птица,
То одинокая волчица...

Меняю, как перчатки лица,
Мне в жизни есть к чему стремиться!
Расправила для роли плечи,
Отрепетировала речи,

То громче говорю, то тише,
- Лишь то, что вы хотите слышать.
А если замуж захочу,
Язык французский выучу.

Хихикну только: "Ми пардон,
В любви Вы - сам Наполеон"!
Лямур, тужур, - попалась птичка.
И тут же поменяю личико...

Во мне Диана и Марфутка,
То леди я, то проститутка.
Я откровенна, как  лиса,
Я женщина-универса!

Вот я скромна, вот истеричка,
Нежна - любимое мной личико.
Вдруг в содержанки захотится,
- Есть глупых дев смешные лица..

Сняла, по полкам разложила,
Все маски ваткой проложила,
Помазала где надо, гримом,
Присыпала их нафталином.

На каждой маске номера,
Когда надеть их и куда.
А где моё лицо родное?!
- Оно облезло.
- Никакое.