Терновый сад

Ольжана Захарова
Не замести позёмке и метелям
Весенних чувств.
Облюбовала пара свиристелей
Терновый  куст,

Где распустился средь засохших веток
Любви цветок.
Но где им знать, что прихотлив и меток
Жестокий рок.

Откуда знать двум обречённым птицам
В  глухой  тиши,
Что скоро прямо в сердце им вонзится
Смертельный шип.

Ведь нет в любви ни страха, ни сомнений -
Есть пыл и страсть;
Симфонии  волнующих  мгновений
Слепая  власть.

Цветы с ветвей и звёзды с неба рвутся
Сквозь птичий грай
И предрекают двум святым безумцам
Дорогу  в  рай.

И  нет  отныне  обречённым  птицам
Пути  назад.
Сердцам их вечно суждено стремиться
В терновый сад.

Горит в душе огонь неутолимый
Весенних чувств.
Пылает  купиной  неопалимой
Терновый  куст.




"Поющая в терновнике" - http://www.stihi.ru/2011/01/31/8598