Коллективный разум

Наталья Кудрина
Сотрудников труда не выбирают.
Не выбирают коллективы.
Директоров и директивы...
А я их попросту меняю.

В день раз по пять.Я точно знаю
Инструкции и нормативы,
Мотивы и альтернативы...
Я ими попросту играю.

Собрание умов, где все решают
-Куда распределить активы...
Да чтоб мощней и эффективней,
Из прибыли, сто тысяч за год.

Еще вчера ,друзья, такое право
Слыло моей прерогативой.
Инъекции в чужие перспективы
При собственной финансовой опале.

Теперь я тихо улетаю
На катапульте позитива,
Когда в баталиях кичливых
Себя я не обозначаю.

Теперь меня не замечают.
И я сама тому причиной...
Одна из них, но под личиной,
И это, право, забавляет.

Я прихожу на час, озорничаю.
Сидят манагеры "по стойке смирно".
На шее каждого консервативно,
Начальствующие восседают.

Пятнадцать лет...Но дольше я не в силах
Я знаю все о них, и даже больше.
Послушайте... Везде одно и тоже
В системных конкурентных коллективах.

Сотрудников труда не выбирают...
Зайду и выйду тот час же, брезгливо...
Нет личности на фоне коллектива.
Я забавляюсь, но не осуждаю.